当前位置: 首页>招商>招商动态

东乌旗政府旗长布和朝鲁一行赴广东、天津等地区对接项目

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-11-28

 

  为认真落实“走出去、引进来”招商引资战略,东乌旗采取“一对一、点对点”招商方式,积极开展招商引资活动,加大了项目对接力度。11月14日至18日,由政府旗长布和朝鲁任组长,政协主席苏米雅,人大副主任希日布任副组长,政府办、经信局、国土局、招商局、检验检疫局以及锡盟联盛牧业股份有限公司主要负责同志为成员的考察组一行,先后赴广东、天津等地区,对接萤石粉口岸过货、氢氟酸生产加工、石墨矿开发、绒毛合作、供港生鲜平台、城区供热及物业管理等项目,并与溏沽平行汽车进口、动植检专家协调熏蒸库验收事宜。 

  在与广东茂荣集团对接期间,双方就萤石粉口岸过货,石墨矿开发、石墨烯生产加工以及氢氟酸生产加工、绒毛合作等项目方面达成了合作意向,并成功签订了战略合作协议。企业希望东乌旗政府在珠恩嘎达布其口岸预留一处监管库,内蒙古圣泰投资集团有限公司加大在东乌旗石墨矿勘探力度,提供有价值的地质分析报告,以便进行下一步合作开发,争取项目早日落地开工。考察组还参观了集团下属的颖祺实业有限公司、茂志针织有限公司。 

  在与江门市江海区(江门高新区)对接期间,双方均表示,通过供港标准食品交易平台,把乌珠穆沁牛羊肉打入港澳及全国市场,让内地百姓能吃上纯天然、无污染的乌珠穆沁牛羊肉。企业表示,年底前将专程到东乌旗进行实地考察,将东乌旗优质畜产品加工企业参加年底在北京召开的全国供货会。2017年将组织20余家食品企业到东乌旗进行考察对接,达到政府搭台企业唱戏的目的。双方最终成为友好城市,签订了战略合作协议。 

  在与天津鑫刚投资有限公司对接期间,布和朝鲁表示,近年来,随着经济社会的不断发展,东乌旗加大了各苏木镇基础设施建设投入力度,但因城镇管理水平滞后,一定程度上影响了牧民生活水平的提高。希望引进企业先进的城镇管理方式,共同打造小城镇管理新模式,使群众生活环境进一步改善。企业表示,愿意参与到地方经济建设及民生工作中,并表示近期将赴东乌旗实地考察调研,明确下一步合作项目具体事宜。考察组还参观了集团下属的长飞鑫茂光缆有限公司。 

  在与天津塘沽动植检专家、自贸区平行车进口对接期间,双方对熏蒸库验收事宜进行了交流。专家组提出了修改意见和建议,东乌旗表示将按照专家组的修改意见进一步完善相关事宜。