当前位置: 首页>招商>招商动态

东乌旗参加内蒙古承接首都产业转移促进加工贸易创新发展项目对接会

来源: 东乌旗招商局 时间:2016-11-07

 

  2016年11月4日,我局赴北京参加了内蒙古承接首都产业转移促进加工贸易创新发展项目对接会。全区各盟市商务部门、招商部门、部分重点开发区以及国家商务部国际报社、中国工业经济联合会,北京市商委、经信委、投促局等部门参加会议。澳大利亚商会、德国商会、欧洲中小企业商会、韩国商会等国际国内商会代表,中粮集团、首农集团、三菱(中国)等企业约200余家企业参加会议。 

  会议期间,自治区商务厅王文杰副厅长全面介绍了自治区基本概况及重点合作领域,说明了内蒙古和北京市在经贸、项目、人才等方面合作交流情况,提出了自治区承接首都产业转移的优势条件,表达了与北京市开展多领域、深层次合作的真诚愿望。锡盟商务局布仁巴雅尔副局长在推介中介绍了锡盟的基本情况、投资优势、投资领域、合作项目,重点说明了锡盟承接首都产业转移及融入京津冀一体化发展的比较优势,诚挚邀请与会商会协会、开发区、企业嘉宾到锡盟观光旅游、考察对接。期间,我旗积极主动与参会企业嘉宾对接交流,介绍投资环境、推介合作项目、邀请企业考察,为进一步探求合作奠定了基础。 

  下一步,局将认真研究国家、自治区关于促进加工贸易创新发展的有关政策措施,做好加工贸易创新以及承接首都产业疏解转移工作加强对此次会议建立联系企业的跟踪回访、对接沟通,务实推进合作。