当前位置: 首页>招商>企业名录

锡林郭勒盟山金阿尔哈达矿业有限公司

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-07-20

 

  锡林郭勒盟山金阿尔哈达矿业有限公司位于锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗境内,成立于2010年4月,注册资金为7090万元,为山东黄金有色矿业集团全资子公司。公司拥有在册职工87人,主要从事多金属矿采、选、充填及销售, 2014年底公司总资产达到8.26亿元,上缴税金5597.39万元,是锡盟和东乌旗政府重点扶持企业。 

  公司持有东乌旗境内8处探矿权,探矿面积达316.8平方公里。现已探明可采储量1600万吨,探明铅加锌金属储量近100万吨。 

  公司秉承“山东黄金   生态矿业”的环保发展理念,组织开展了采矿工艺调整。新采用的充填采矿法在提高出矿品位、降低贫损两率和降低掘进成本等方面具有重要突破。2015年上半年累计完成采掘总量42.25万吨、采出矿量32.21万吨,累计生产铅锌金属量1.06万吨、银金属量10.69吨,出矿品位达到3.4%,上半年完成报表利润743.49万元,上交利税2733.78万元。 

  目前,公司正在开展选矿工艺流程优化,旨在通过改调整筛选规格和增设选矿系统的方式进一步提高处理量、稳定关键指标。同时,开展的新增45万吨(1500t/d)采选扩建项目建设也即将达产,待扩建项目建成达产后,预计年采掘总量达111.57万吨,生产铅锌金属量20850吨、银金属量19吨,年销售收入3亿元,年利税6千多万元,企业生产规模和经济效益将大幅增长。 

  公司在发展经济的同时,不忘履行社会责任。定期走访周边牧民,落实民族帮扶政策,完善水、电、路、桥等基础设施,提高牧民生活质量。出动大量人力物力帮助消除雪灾、火灾,挽救牧民经济财产损失。公司在各方面的努力,得到了当地政府和牧民的一致好评,先后获得 “红十字博爱铜质奖章”、 “抗击特大冰雪灾害突出贡献企业”等荣誉称号。 

  未来几年,公司将进一步完善制度建设、健全激励机制、践行民族帮扶政策,深入落实节能环保、科技兴企、降本增效工作思路,努力将公司打造成经济效益好、社会信誉高、发展潜力大的标杆企业。