当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要新闻

自治区十三届人大常委会第三十八次会议开幕

发布日期:2022-11-23 15:00
分享到:
打印本页 保存
 

11月21日上午,自治区十三届人大常委会第三十八次会议开幕并举行第一次全体会议。

自治区十三届人大常委会现有组成人员61人,40人现场出席会议,15人通过网络视频方式出席会议,出席本次会议的共55人,符合法定人数。

自治区人大常委会常务副主任林少春主持会议,副主任张院忠、段志强、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员出席会议。自治区副主席奇巴图、自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。

通过会议议程后,会议传达学习贯彻了党的二十大精神,林少春作辅导报告。

会议听取了段志强作的关于提请任免职人员情况的说明。

会议听取了自治区人大法制委员会副主任委员萨仁作的关于《内蒙古自治区革命文物保护条例(草案)》审议结果的报告,自治区人大法制委员会主任委员冯玉臻作的关于《内蒙古自治区煤炭管理条例(草案)》审议结果的报告,自治区人大法制委员会副主任委员郑锦春作的关于《内蒙古自治区河湖管理条例(草案)》《内蒙古自治区档案条例(修订草案)》审议结果的报告,自治区应急管理厅厅长鞠树文作的关于《内蒙古自治区安全生产条例(修正草案)》的说明,自治区人大常委会教科文卫工作委员会副主任苏秀泉作的关于《内蒙古自治区科学技术协会条例(修正草案)》的说明,自治区司法厅厅长白永平作的关于《内蒙古自治区电力设施保护条例》等3件地方性法规(修正草案)的说明,自治区人大常委会财政经济工作委员会主任石继安作的关于《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于加强经济工作监督的决定(草案)》的说明,自治区民政厅厅长姜宏作的关于“兜底线、保基本、加强社会救助”工作情况的报告。

会议还审议了部分设区的市人大常委会报请批准的地方性法规的说明,自治区政府关于人民调解工作情况的报告、关于优化生育政策促进人口长期均衡发展情况的报告、关于国有资产管理情况的综合报告、关于2022年节能工作情况的报告、落实自治区人大常委会关于科技进步“一法一条例”执法检查报告和问题清单整改情况的报告。

自治区人大部分专门委员会委员,自治区人大常委会工作机构、盟工作委员会、各设区的市和自治旗人大常委会负责同志,自治区监委有关负责同志,自治区政府有关部门负责同志列席会议。

来源:内蒙古自治区人民政府网

政策文件