当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要新闻

国内首家智慧物流碳中和技术创新研究院在包头揭牌

发布日期:2022-07-26 11:00
分享到:
打印本页
 

7月24日,内蒙古智慧物流碳中和技术创新研究院在包头揭牌,标志着国内首家此类科研机构正式落户内蒙古。

据了解,内蒙古智慧物流碳中和技术创新研究院是由G7物联、国家电投·启源芯动力、北奔重汽、中国华电集团、万创集团、苏州绿控传动科技、上海交通大学内蒙古研究院共同发起成立的科研机构。该研究院成立后,将深入贯彻落实国家和自治区关于碳达峰碳中和的决策部署,积极推动全区实现“双碳”目标有效衔接,联动政产学研各方,精准定位物流+新能源产业链总规划师角色,推动交通运输绿色发展,搭建大宗物流通道建设,推动新能源产业“风光氢储车”全链条发展。同时,有针对性地开展与国家交通运输部、生态环境部、北京绿色交易所的课题研究,形成具有全国代表性的减碳示范项目。

未来,该研究院将协同产学研各方资源,搭建物流+能源、碳数据平台。不断迭代综合解决方案,参与地方及国家、行业等标准和政策制定,积极探索物流领域新业态,协助构建合理的新能源产业布局,为助推自治区生态文明建设和高质量跨越发展作出应有贡献。

来源:内蒙古自治区人民政府网

政策文件