当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要新闻

王莉霞在额济纳旗疫情防控现场处置工作调度会上强调 分秒不能等 分毫不能差 从紧从严落实疫情防控各项举措

发布日期:2021-10-27 17:00
分享到:
打印本页

  10月26日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在额济纳旗主持召开疫情防控现场处置工作调度会,督促昨日部署工作措施落实和昨夜暗访发现问题整改,研究滞留游客服务保障、确诊病例转院治疗等工作。她强调,要以分秒不能等、分毫不能差的行动,从紧从严落实疫情防控各项举措。

  王莉霞指出,党中央、国务院高度重视滞留游客服务保障和组织返程等工作,自治区党委和政府对此已作出全面部署,关键是严密精准高效抓好落实。工作专班要统筹资源力量、集中时间精力,进一步摸清核准做实详细信息,分门别类细化工作方案,一人一策做出返程安排。要与滞留游客来源地、目的地、途经地进行点对点沟通对接,确保全程疫情防控、安全保障、生活服务等工作无缝衔接。对于游客返程途中可能遇到的各种困难和问题,要考虑充分、安排周详,形成完备预案,做好各项准备,确保返程绝对安全、万无一失。

  王莉霞强调,现在全区疫情防控已经到了最关键、最紧要的时刻。要进一步压实各方责任,加大督查巡查力度,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施坚决斩断疫情传播链条。要进一步细化扁平化管理模式,加快工作节奏、提升工作效率,争分夺秒、紧抓快办推动落实。要进一步突出问题导向,不间断地排查工作疏漏和薄弱环节,及时补短板、消隐患,切实做到点位管理更严格、面上防控更精准、舆论引导更有效,把好每个关口、盯住每个环节、做实每项举措。要全力以赴做好社会面管控工作,封闭管理要真封住,管控措施要真管用,全员核酸检测、流调溯源等工作要加快速度、提高精准度。要滴水不漏抓好确诊病例转院工作,创造一切必要条件救治患者,严而又严抓好院感防控。要继续统筹人员、物资、设备的调配供应,充足保障一线防控需求。要加强宣传动员,引导管理群众落实个人防护措施和责任,充分发挥群防群控、群防群治作用。

  国务院联防联控机制综合组赴内蒙古工作组组长、国家卫生健康委副主任李斌,自治区领导欧阳晓晖、衡晓帆出席会议,自治区有关部门和阿拉善盟、额济纳旗主要负责同志参加会议。

来源:内蒙古自治区人民政府网

政策文件