当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

中国共产党东乌珠穆沁旗第十四次代表大会关于中国共产党东乌珠穆沁旗第十三届纪律检查委员会报告的决议

发布日期:2021-09-04 15:00
分享到:
打印本页

  (2021年9月4日 中国共产党东乌珠穆沁旗第十四次代表大会通过)

  中国共产党东乌珠穆沁旗第十四次代表大会决定批准张金梁同志代表中国共产党东乌珠穆沁旗第十三届纪律检查委员会所作的题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面开启东乌旗现代化建设新征程提供坚强纪律保障》的报告。大会认为,报告全面总结了过去五年全旗纪检监察工作取得的成绩,客观分析了当前全旗面临的反腐败斗争形势,对今后五年全旗党风廉政建设和反腐败工作作了全面部署。

  大会充分肯定了中国共产党东乌珠穆沁旗第十三届纪律检查委员会所作的工作。大会认为,旗第十三次党代会以来,全旗各级纪检监察机关在盟纪委和旗委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治机关定位,强化监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,监督治理效能不断提升,作风建设成果不断巩固,纪检监察体制改革扎实推进,巡察“利剑”作用充分发挥,纪检监察干部队伍建设得到进一步加强,为完成旗第十三次党代会确定的目标任务、推动全旗经济社会持续健康发展提供了有力保障。

  大会同意报告提出的今后五年全旗纪检监察工作的总体要求和思路举措。大会要求,全旗各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,健全完善监督体系,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进全面从严治党,强化“不敢腐”的震慑,健全“不能腐”的机制,筑牢“不想腐”的堤坝,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面开启东乌珠穆沁旗现代化建设新征程提供坚强纪律保障。

  大会号召,东乌珠穆沁旗各级纪检监察机关要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以敢于动真碰硬、勇于担当作为的斗争精神,不断把全面从严治党引向深入,在东乌珠穆沁旗现代化建设新征程中作出新的更大贡献!

来源:东乌旗委办公室

政策文件