当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

东乌珠穆沁旗开展“119”消防宣传月启动仪式及演练系列活动

发布日期:2022-11-10 11:00
分享到:
打印本页 保存
  为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展“119”消防宣传月活动,进一步提升消防救援队伍形象和全民消防安全素质,深化“抓消防安全,保高质量发展”理念,11月8日,东乌珠穆沁旗消防救援大队以消防实战演练的方式正式拉开“119”消防宣传月帷幕。
  活动模拟宾馆客房发生火灾,立即启动消防应急预案。随着指挥员一声令下,演练在警报中展开,消防救援站接到警情迅速出动以最短的时间到达火灾现场,展开灭火救援行动。其他楼层住客在疏散小组的带领下,按照预案流程迅速逃生。他们用毛巾捂住口鼻,防止浓烟刺激灼伤呼吸道,手扶墙壁有序迅速逃离火场直至安全避难场所。警戒组利用警戒线、警示牌等器具对现场进行封控,防止客人误入火灾现场,同时劝导疏散住客。疏散、灭火、救护等工作同步展开,各小组密切配合协同作战。在指挥员的组织下大火迅速扑灭,达到了演练目的。
  演练结束后,东乌珠穆沁旗消防救援大队相关负责人还为演练人员详细讲解了灭火防护服、头盔、等消防器材的构造及使用方法,示范讲解疏散逃生相关的消防知识。演示了灭火器等消防器材的使用要点,并让大家逐一操作体验,提升实操能力。      

  随后,悬挂着宣传标语的消防车穿梭于镇区街道,循环播放日常防火灭火常识,消防救援人员还深入到各社区、小区、超市等场所,现场为群众讲解消防知识并发放宣传图册,利用直观方式为辖区人民群众宣传消防知识,提升群众防火意识、养成正确安全的用火习惯。 

来源:东乌旗消防救援大队

政策文件