当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

周玉龙一行深入供热企业督导检查工作

发布日期:2022-10-28 10:00
分享到:
打印本页 保存
  10月26日上午,旗委副书记、政府旗长周玉龙带队深入我旗两家供热企业督导检查安全生产工作及供热期间企业运行各环节,旗政府副旗长常征,旗住建局、应急管理局主要领导及相关工作人员陪同调研。

  检查组先后深入我旗鼎隆商贸有限公司、欧亚供热有限公司,听取了公司负责人供热工作开展情况,针对输煤系统、锅炉本体、换热站、管道检查井等易发生安全生产事故位置进行详细检查,同时对设备运行、供热温度、疫情防控、防火防盗等方面进行检查,对存在的问题现场办公。周玉龙同志叮嘱企业负责人,要时刻把群众冷暖放在心上,积极做好预供热工作,及时发现问题、消除隐患,确保如期、安全、达标供热。

  周玉龙强调,供热企业要高度重视安全生产工作,压实企业主体责任,加强日常排查,对排查出的风险隐患建立清单台账,落实人防物防措施,切实防范事故发生,同时,企业要做好教育培训工作,提升员工安全意识、应急意识和应急能力,并且确保安全稳定运行的同时,提升供热服务质量,切实做好煤炭储备工作,确保在极端天气条件下供热能力。供热企业要加强各换热站热量精细调整,保证热量充分合理分派,要做好24小时值班制度,调整工作态度,切实提升供热行业服务水平。疫情防控不能松懈,高度重视疫情防控工作,增强工作责任感与紧迫感,加强外来人员管理,做好进出口登记,从严从紧抓好各项防控措施。 

来源:东乌旗政府办

政策文件