当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

兴安深入东部部分苏木镇调研督导重点工作开展情况

发布日期:2022-09-30 11:00
分享到:
打印本页
  9月28日-29日,旗委书记兴安深入嘎海乐苏木和道特淖尔镇,围绕疫情防控、安全生产、信访维稳、草原防火、秋季牧业生产、集体经济发展以及基层党组织建设等重点工作进行调研督导。旗政府副旗长斯钦及相关部门负责同志陪同调研。

  兴安一行实地查看了嘎查集体经济项目、人居环境整治、党员中心户创建、乌珠穆沁羊扩繁群建设、良种肉牛产业发展以及秋季牧业生产等情况。兴安指出,要以乡村振兴为统领,加大力度推进乌珠穆沁羊扩繁群建设,持续规范标准化畜群管理,不断强化“乌珠穆沁羊”品牌建设。要不断巩固良种肉牛繁育基地、肉牛核心群建设,以培育优质肉牛品种作为主攻方向,切实提高良种能繁母牛、合格种公牛、育成牛供种能力。要以改善和提升牧民基本生活条件为基础,不断巩固牧区人居环境整治成果,着力改善牧区人居环境、生态环境、发展环境,切实提升牧民群众的获得感和幸福感。

  期间,兴安召开座谈会听取了嘎海乐苏木和道特淖尔镇重点工作开展情况汇报。兴安强调,要坚持党建引领乡村振兴,充分调动嘎查干部、牧户、企业共同参与的积极性,深挖牧区特色产业发展,探索延伸产业链条,着力为集体经济发展增添活力。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实旗委、政府疫情防控的最新部署要求,立足当下疫情防控特点,从严落实各项常态化疫情防控措施,牢牢守住“外防输入”底线。要严格落实安全生产责任,认真做好秋季森林草原防火等工作,强化督查检查,防范各类安全隐患,确保不发生重大安全事故。要全力做好信访维稳工作,加大基层矛盾纠纷排查力度,坚持分类化解、依法处置,以守土有责、守土尽责、守土负责的高度责任感迎接党的二十大胜利召开。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件