当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

罗青在东乌珠穆沁旗调研督导疫情防控等工作

发布日期:2022-09-20 10:00
分享到:
打印本页 保存

  9月16日至17日,盟委副书记、盟长罗青深入东乌珠穆沁旗调研督导疫情防控等工作。

 

  在珠恩嘎达布其口岸,罗青深入作业区、卡口、物资交换站和监控中心,实地督导疫情防控措施落实情况,强调要始终保持“严、细、深、实、快”的工作状态,深入排查风险隐患,抓紧查漏补缺,强化口岸闭环管理,杜绝出环、破环问题发生,切实筑牢“三道防线”,坚决守好国门。

 

  调研中,罗青还来到东乌珠穆沁旗疾控中心、交通卡口、集中隔离场所等地,现场了解核酸检测、出入管控、隔离酒店运行及方舱医院建设等情况,要求强化人员配备、培训演练和物资储备,加强核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治等能力建设,进一步提升常态化疫情防控和应急处置水平。

 

  在听取东乌珠穆沁旗委、政府工作汇报后,罗青强调,口岸是疫情“外防输入”的重中之重,相关地区和部门要深入贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实自治区和盟委工作部署,高效统筹疫情防控、通关保畅、安全稳定、森林草原防火和经济社会发展各项工作,以实际行动和扎实成效迎接党的二十大胜利召开。

来源:锡林郭勒日报

政策文件