当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

兴安深入东部苏木镇(场)调研指导工作

发布日期:2022-08-12 09:00
分享到:
打印本页
  8月9日-11日,旗委书记兴安深入东部苏木镇(场),就强边固防、畜牧业发展、草原生态项目修复进展、基层党组织建设以及文体旅游工作开展情况等工作进行调研指导。旗领导周沃民、布和、张金梁、常征及相关部门负责同志陪同调研,驻旗某部队主官一同调研。
  在嘎海乐苏木和满都宝力格镇辖区内,兴安一行沿着边防巡逻路实地调研强边固防工作,要求落实军地共建责任,为边防连队守边护边提供切实的基础设施保障,进一步提高我旗守好祖国北大门的能力。
  在萨麦苏木,兴安深入牧户家中,与牧户亲切交谈并详细了解生产经营情况。他强调,要以增加牧民收入为目标,以实施乡村牧区振兴战略为总抓手,坚决守好草原生态保护和畜产品质量安全这两条底线,坚定走好生态优先、绿色发展为导向的畜牧业高质量发展新路子,推动牧户生产经营水平再上新台阶。
  在满都宝力格镇、呼热图淖尔苏木,兴安一行深入乃林高勒河流域巡河,并深入部分嘎查和牧户详细了解基层党组织建设、牧户庭院建设、草原生态修复工作等情况。兴安指出,要不断加强嘎查“两委”建设,将基层党组织打造成乡村振兴的主心骨。要以党建为引领,不断发展壮大集体经济,带动牧民增收致富。要高度重视草原生态环境保护,进一步提升草原生态修复工程建设质量,严格执行禁牧和草畜平衡制度,切实践行绿水青山就是金山银山的理念。
  在调研呼热图淖尔苏木镇区排球场、牧人之家、宝格达山林场文化旅游体育事业发展等情况时,兴安强调,要在保护好生态的基础上大力开发高品质旅游新产品、新业态,挖掘地方特色文化,推动文旅深度融合,让“绿起来”带动“富起来”实现“强起来”。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件