当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

2022年“四季乌珠穆沁”文化旅游日活动暨奶食节系列活动开幕

发布日期:2022-07-21 16:00
分享到:
打印本页

  仲夏的乌珠穆沁草原,天地辽阔,美景如画,处处飘散着花草的清香、洋溢着欢声和笑语,呈现出祥和繁荣的景象。7月21日上午9时,2022年“四季乌珠穆沁”文化旅游日活动暨奶食节系列活动在东乌珠穆沁旗乌里雅斯太山旅游景区隆重开幕。

  旗委常委、政法委书记布和出席并宣布活动开幕,旗政府副旗长阿拉腾巴干致欢迎辞。旗人大常委会副主任包万华,旗政府副旗长常征,旗政协副主席晓明等领导出席活动。

  近年来,东乌珠穆沁旗委、政府认真贯彻落实上级党委、政府关于加快发展旅游业的战略部署,让“四季乌珠穆沁”文化旅游品牌持续叫响。同时,深入贯彻落实关于奶业振兴、民族传统奶制品产业发展的决策部署,大力推进“3+2”畜牧业产业高质量发展,做强做优民族传统奶制品加工业,积极扶持传统奶制品家庭式作坊和乳肉兼用型奶牛家庭牧场,着力打造经济新的增长点,初步形成了以专业户为中心,辐射带动广大牧户的较为稳定的奶源基地。

  此次活动,旨在通过全方位推广宣传“乌珠穆沁特色传统奶制品”区域品牌,进一步提振全旗奶制品行业发展信心,增强文化旅游市场活力,助力旅游市场恢复与发展,切实提高东乌珠穆沁旗传统奶制品的知名度和影响力,不断推动传统奶制品产业提档升级,带动东乌珠穆沁旗特色经济持续健康发展,牧民增收致富,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  活动在浑厚而绵长的祝赞词《查干伊德赞歌》中正式拉开帷幕,宛转悠扬的长调《太平盛世》,气势磅礴的马头琴齐奏《白骏马》,一次又一次将现场气氛推向了高潮。

  开幕式结束后,2022年“四季乌珠穆沁”文化旅游日活动暨奶食节系列活动之奶制品展示评比、128名成人搏克比赛也将正式开赛。

来源:东乌旗宣传平台

政策文件