当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

东乌珠穆沁旗举行防汛抗洪抢险救援应急演练

发布日期:2022-06-24 16:00
分享到:
打印本页
  为进一步提高防汛抗洪抢险救援应急队伍的实战能力,6月23日,东乌旗防汛抗洪抢险救援应急演练在额吉淖尔水库举行,旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑出席并宣布演练开始。旗应急管理局、农科局、消防救援大队,气象局、森林消防救援大队等全旗各相关部门参加应急演练。
  此次演练包括水域救援装备操作与使用、横渡、堤坝围堰抢救、孤岛转移营救、搜救溺水人员、城市内涝抢险6个科目,各部门共120余人参与演练。整个演练内容组织周密、重点突出,各演练小组反应迅速、措施得当、处置有效,演示应急指挥决策、科学调度、快速抢险等防汛抢险救援工作各个环节,达到了预期目的,取得了较好的效果。
  旗应急管理局还向额吉淖尔镇发放了防汛抗洪物资,前置救灾物资储备,扎实基层应急救灾物资保障。

  演练要求,防汛成员单位要立足于“防大汛、抢大险、抗大灾”,思想上一丝不苟,环节上一丝不漏,措施上一抓到底,以临战的姿态、务实的作风,不断完善防汛抗旱减灾体系。进一步严明防汛救灾工作纪律,层层压实责任,严格执行防汛24小时值班和领导带班制度。各单位要加强配合、通力协作,强化灾情会商机制,实现分析研判、联合预警,确保职责到位、指挥到位、措施到位。要强化风险意识,认真做好日常隐患排查工作,加强涉水工程的管理,坚持工程措施和非工程措施齐抓并举,突出抓好防汛物资和抢险队伍的落实,抓紧抓实抓细防汛各项工作,确保全旗汛期安全,为全旗经济社会发展保驾护航。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件