当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

东乌旗有序推进第三针新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-10-27 17:00
分享到:
打印本页
  为进一步巩固新冠灭活疫苗接种人群免疫屏障,从10月21日开始,东乌旗新冠灭活疫苗第三针接种工作在疫苗接种点全面展开,同时继续开展第一针和第二针接种工作。
  “来,给您测个体温。”“麻烦扫一下健康码。”……记者在旗青少年活动中心新冠疫苗接种点看到,前来接种的居民从入门测温验码,到信息登记、等候接种、留观,整个流程规范有序,医务人员认真为每一位前来接种疫苗的居民介绍疫苗接种注意事项,确保接种全程规范、有序、安全、高效。

  据了解,第三针新冠灭活疫苗“加强针”又叫加强免疫针,根据抗体消退情况进行补充接种,是保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。接种目标人群为新冠疫苗全程接种(接种过第一针和第二针)满6个月的18岁及以上人群。截至目前,东乌旗共接种新冠疫苗第三针1300多人。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件