当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

东乌珠穆沁旗召开全旗新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2021-10-27 17:00
分享到:
打印本页
  10月26日,旗委书记兴安主持召开全旗新冠肺炎疫情防控工作会议,传达上级疫情防控工作系列会议精神,全面落实盟委、行署统一部署要求和有关领导重要指示批示精神,深入分析研判当前疫情防控形势,对全旗疫情防控工作进行再安排再部署。旗委副书记、政府代旗长、旗疫情防控指挥部总指挥周玉龙,副总指挥萨如拉图雅、常征、姚海霞、阿拉腾巴干、柯晓明、晓明和旗领导张金梁、王洪彦出席会议。
  会上宣读了东乌旗疫情防控指挥部《关于调整机构设置及工作职责的通知》。
  兴安指出,疫情防控是当前压倒一切的头等大事,全旗各地各部门要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,进一步提高政治站位,强化底线思维,增强防范意识,按照“十个到位”工作要求抓紧抓实抓细各项举措,落严落实落细各方责任,切实筑牢疫情防控的“防火墙”,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。
  兴安强调,要强化口岸疫情防控工作,持续完善闭环管理工作方案,落实闭环管理流程,加强疫情监测预警,确保口岸通关“全闭环、零接触、无缝隙”。要持续加大对辖区内中高风险地区来返人员的摸底排查,抓好人员密集场所的管控和院感防控,全面落实体温监测、查验健康码、行程码和场所的日常消杀等防控措施。要继续做好物资储备、实战应急演练、疫苗接种等工作,全方位提升我旗疫情防控应急处置的能力和水平。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实各项疫情防控措施,各司其职、强化配合,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  周玉龙强调,各地各部门要充分认识当前疫情形势的严峻性和防控任务的艰巨性,按照“十个到位”要求,进一步压实“四方责任”、落实“四早要求”,深入细致地做好外防输入各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要全面加强口岸、车站、医院等重点部位防控,进一步筑牢疫情防控严密防线。要大力提升核酸检测、流调溯源、医疗救治和物资保障能力,全面加强应急处置能力建设。要严格社会面防控措施,加强酒店宾馆、餐饮商超等人员密集场所管控,全面落实监测体温、查验健康码和行程码等防控措施。

  各苏木镇(场)党政主要负责同志,指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件