当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

内蒙古师范大学附属中学与东乌旗联盟学校正式成立

发布日期:2021-10-18 11:00
分享到:
打印本页
  10月15日,内蒙古师范大学附属中学联盟学校揭牌仪式在我旗民族综合高中举行,旗委书记兴安,内蒙古师范大学附属中学党委书记乌仁图亚,旗委副书记、政府代旗长周玉龙,旗人大常委会主任巴特尔,旗政协主席巴图孟克,旗委常委、旗委办公室主任王洪彦及师大附中教职工代表出席仪式,政府副旗长姚海霞主持仪式。
  仪式上,兴安与乌仁图亚共同揭牌,标志着内蒙古师范大学附属中学与东乌旗联盟学校正式成立。
  周玉龙在致辞中表示,内蒙古师范大学附属中学是内蒙古自治区首批重点中学和首批示范性普通高级中学之一,拥有优质的教学资源、雄厚的师资力量、优秀的科研团队和先进的教学设备。近年来,东乌旗委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全区、全盟教育大会精神,坚持五育并举,全面落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识、加快推进教育现代化为主线,全力改善办学条件,努力提高办学水平,推动全旗教育事业呈现良好发展态势。联盟学校的建立,成功搭建了两地间教育教学合作交流平台,让孩子们在家门口就能接受优质的教育,更好地满足了人民群众对优质教育资源的需求,为我旗教育事业发展注入了新的动力。希望通过双方在互动教研、师资培训、经验交流等方面深度合作,更好地实现教育资源互通共享,推进全旗教育高质量发展,办好人民更加满意的教育。
  乌仁图亚在讲话时表示,联盟学校的成立是东乌旗委、政府为振兴东乌旗教育采取的重大战略举措,师大附中将通过资源共享、教师培训、教育教学指导等形式的合作交流,充分运用师大附中的优势,为东乌旗培育一批品学兼优的学生,打造一支业务精湛的师资团队,将东乌旗人民对优质教育的期盼作为强大动力和责任,竭尽全力为东乌旗人民交出一份满意的答卷。
  内蒙古师范大学附属中学与东乌旗联盟学校的成立,是东乌旗教育事业发展中的新的里程碑,将为我旗优质生源打造、教育教学能力提升提供更有力的支撑,推进全旗教育事业不断取得更好发展。

  旗教育局班子成员、民族综合高中班子成员、全体师生和部分学生家长共400余人参加仪式。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件