当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

盟委党史学习教育第四巡回指导组深入东乌珠穆沁旗开展巡回指导

发布日期:2021-10-18 11:00
分享到:
打印本页
  10月14日至10月16日,盟委党史学习教育第四巡回指导组组长奚卫民一行深入东乌旗开展巡回指导。旗委常委、宣传部部长、旗委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任萨如拉图雅,旗政府副旗长阿拉腾巴干等陪同。
  奚卫民一行先后深入东乌旗阿拉坦合力苏木、旗民政局、住建局、自然资源局、蒙古族第一小学、满都胡社区、移动公司等地,实地查看阿音奈养老园区、危旧小区改造项目等重点民生项目建设现场,通过听取汇报、与居民代表及党员干部进行座谈交流、查阅档案、访谈处级以上领导干部等方式就党史学习教育情况、“我为群众办实事”实践活动开展情况、群众满意度等进行指导。
  10月16日下午,召开盟委党史学习教育第四巡回指导组意见反馈会,旗委党史学习教育领导小组办公室主任、副主任,巡回指导组组长、副组长,各工作推进组组长、副组长参加会议。
  会上,旗委常委、宣传部部长、旗委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任萨如拉图雅对全旗党史学习教育工作开展情况进行汇报。听取汇报后,奚卫民指出,一要紧抓学习环节不放松,认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步引导广大党员干部深刻感悟思想伟力。同时,深入落实自治区党委民族工作会议精神,将铸牢中华民族共同体意识的学习贯穿党史学习教育的全过程。二要坚持目标导向、问题导向和结果导向,聚焦群众“急难愁盼”的问题,高度重视“我为群众办实事”实践活动,定制“我为群众办实事”项目清单,更加扎实地开展好实践活动。三要紧扣中心大局,把党史学习教育与中心工作相结合,紧盯营商环境不优,执法司法不公,群众信访案件等问题。把党史学习教育成果运用到加强党的建设,破解社会经济社会发展难题中去,切实做到学习教育和实际工作相互促进、相得益彰。四要加强宣传引导和典型总结,营造办实事浓厚氛围,搞好党史学习教育各阶段总结和提炼典型工作,发挥典型示范引领作用。同时要做好档案材料的规范管理,完善工作台账,对档案材料进行查漏补缺。

  萨如拉图雅表示,将紧紧围绕党史学习教育的总要求和新任务,周密筹划,精心组织,高质量高标准的完成各项任务。同时,结合本地区本部门工作实际,完善“我为群众办实事”任务清单,切实解决群众“急难愁盼”问题。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件