当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

盟人大工委副主任苏鹏一行深入东乌珠穆沁旗调研牧区公立医疗机构医疗资源利用及服务情况

发布日期:2021-10-15 16:00
分享到:
打印本页
  10月12—13日,盟人大工委副主任苏鹏一行就全盟牧区公立医疗机构医疗资源利用及服务情况,深入东乌旗进行专题调研并召开座谈会。旗人大常委会主任巴特尔,副主任乌云格日勒,政府副旗长姚海霞及相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入东乌旗医院、蒙医医院、妇幼保健院、乌里雅斯太镇社区卫生服务中心、乌里雅斯太镇巴彦高毕嘎查卫生室、道特淖尔镇中心卫生院、吉日嘎郎图嘎查卫生室以及部分牧户家中进行走访调研,随后召开座谈会。
  座谈会上,姚海霞就东乌旗牧区公立医疗机构医疗资源利用及服务情况作汇报,旗人民医院、蒙医医院、妇幼保健院、乌里雅斯太镇社区卫生服务中心就现存困难、问题等情况分别作汇报。
  调研组指出,基层卫生健康工作的好坏,直接影响到广大人民群众的切身利益。要提升基层医疗服务能力,改善群众看病就医环境,加强基层医疗卫生基础设施建设,提升基层医疗机构诊疗水平和医护人员服务水平,确保国家标准落地落实。

  调研组强调,要以群众需求为导向,立足工作实际着力改善医疗服务,提高基层医疗服务水平,以实际行动守护人民群众就医的获得感和幸福感。要坚持基本医疗卫生事业公益属性,积极构建优质高效公共卫生体系,健全突发公共卫生事件监测预警和应对处置机制,完善疫情常态化防控机制,增强公共卫生防疫、重大传染病联防联控和应对处置能力。 

来源:东乌珠穆沁旗宣传平台

政策文件