当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

东乌旗开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-10 08:00
分享到:
打印本页
  三尺讲台勤耕耘,桃李芬芳又一年。在第37个教师节到来之际,旗委副书记、政府代旗长周玉龙,旗人大常委会党组书记、主任巴特尔,政协党组书记、主席巴图孟克,政府副旗长姚海霞看望慰问了辛勤耕耘在教育一线的部分教师代表,向广大教师以及教育工作者致以节日的问候与祝福。
 
 
 
  走访慰问中,周玉龙与教师进行亲切交谈,关切地询问他们的生活、工作等情况,就加强教师队伍建设、提升教育教学水平等方面进行深入探讨交流。
  周玉龙表示,教育是最大的民生工程,教师是教育事业发展的基础。希望广大教师继续发扬爱岗敬业、无私奉献的园丁精神,坚持把立德树人作为根本任务,努力提升育人本领,以自己的一言一行影响学生、引导学生、鼓舞学生,让学生们德智体美劳全面发展。
  周玉龙强调,教育主管部门和学校要始终把教育摆在优先发展的战略地位,深化基础教育改革,抓好校风学风建设,营造尊师重教的良好风气,坚定广大教师理想信念,切实增强教育发展活力,不断提高教学质量和水平,努力打造让人民满意的教育。

  与此同时,巴特尔,巴图孟克,姚海霞分别看望慰问教师代表,充分肯定了广大教育工作者长期以来不辞辛劳培养人才、辛勤付出、耕耘一线取得的成就,同时也希望大家要时刻牢记肩负的神圣职责和光荣使命,努力将学生培养成拥有高尚情操、坚强意志、德智体美劳全面发展的栋梁之才。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件