当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

东乌珠穆沁旗红十字会第二次会员代表大会召开

发布日期:2021-09-08 17:00
分享到:
打印本页
  9月7日上午,东乌珠穆沁旗红十字会第二次会员代表大会在旗直部门综合办公楼8002会议室召开。盟红十字会党组书记史春红应邀到会指导,旗人大常委会党组书记、主任巴特尔、旗人大常委会党组成员、副主任乌云格日乐出席大会,政府副旗长姚海霞主持会议,旗委组织部有关负责人在主席台就座。
 
  本次大会应到代表94人,实到84人,符合法定人数。
  大会在庄严的《国歌》声中开幕。会议首先宣读《国际红十字会与红新月运动基本原则》,群团组织代表上台致辞。会议听取旗红十字会第一届理事会工作报告。报告指出,近五年来,东乌旗红十字会突出政治引领,全面从严治党迎来新常态;加强自身建设,改革发展取得新进展;集中宣传力量,人道文化传播取得新成效;汇集社会力量,人道资源动员能力有了新提高;积极扶危济困,“三救”工作实现新跨越;关爱生命健康,“三献”工作迈上新台阶;促进民心相通,民间外交展现新作为;全力以赴抗击疫情,携手作战肩负新担当。报告中还制定了今后五年发展目标,并指出。红十字事业是奉献爱心、传递真情、造福人类的崇高事业,东乌旗红十字会将在盟红十字会的指导下,在旗委、政府的坚强领导下,在全旗红十字工作者、会员和志愿者的共同奋斗下,改革创新、奋发有为,谱写东乌旗红十字事业高质量发展新篇章。
  巴特尔在讲话中指出,旗红十字会要以这次代表会议为契机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,依法履责、担当作为,确保党史学习教育“我为群众办实事”实践活动不断走深走实;社会组织、企事业单位等社会各界力量要踊跃参与红十字公益活动,共同促进红十字事业持续健康发展。新一届红十字会领导班子要团结带领广大红十字工作者、会员和志愿者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、扎实工作,奋力推动全旗经济社会高质量跨越发展!
  会上,史春红向大会的召开表示热烈祝贺,向全旗广大红十字会会员、工作者、志愿者以及长期关心支持旗红十字事业的社会各界人士表示诚挚的问候和衷心的感谢!她指出,红十字会是党领导下的群团组织,是党和政府在人道领域的得力助手和联系群众的桥梁纽带,是加强全旗社会建设、促进社会和谐的重要力量。希望东乌旗红十字会在旗委、政府的领导下,能够努力践行新时代赋予的新使命,秉承“燃微光以亮苍穹”的博爱情怀,不断开创红十字事业发展的新局面。
  新一届理事会聘请旗委副书记、政府代旗长周玉龙同志为名誉会长。经选举,姚海霞同志当选为东乌珠穆沁旗红十字会第二届理事会会长。乌云格日乐同志当选为东乌珠穆沁旗红十字会第一届监事会监事长。会议还选举出副会长、常务理事、理事、副监事长、监事等人选。

  当天下午,大会圆满完成各项议程,在激昂雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件