当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

自治区党委巡视办组织专家对东乌旗污水处理厂建设工作进行现场指导

发布日期:2021-09-07 15:00
分享到:
打印本页

  9月5日—6日,自治区党委巡视办组织内蒙古环投环港公司、北京盛大环境有限公司有关专家组一行深入东乌旗,通过调阅资料、现场核查等形式,就我旗污水处理厂运行维护情况进行全面指导。旗委副书记、政府代旗长周玉龙,政府副旗长常征及相关部门负责人陪同。

 

  期间,召开座谈会,会上,专家组一行与旗住建局等相关部门、单位进行了座谈交流,就污水处理厂建设提出建设性意见建议。

  自治区党委巡视办督查室主任郭海军对我旗污水处理厂的运行情况和污水处理效果给予了充分肯定,并提供了相应的技术指导与意见。他指出,污水处理厂的运行管理直接关系到人民群众的切身利益和环境可持续发展,要进一步加强污水处理厂的运行监管,密切关注污水处理厂污水收集和达标排放情况,积极协调解决生产运行过程中遇到的困难问题,更好地服务于生态发展。

  周玉龙强调,污水处理厂运行管理是水污染治理和水环境保护的基础性工作,各有关部门要进一步提高政治站位,统一思想,积极作为,牢固树立创新发展理念,不断完善污水处理设备运行和管理机制,加强水质检验监测,严格执行污水处理标准,切实保障污水处理厂正常运行,确保水质达标排放。针对专家组一行提出的意见建议,周玉龙要求有关部门要高度重视,逐条逐项制定整改措施,认真抓好整改提升,确保条条整改,件件落实。

 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件