当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗进一步加强邮政快递行业监管 筑牢邮政快递行业疫情防控屏障

发布日期:2022-12-01 11:00
分享到:
打印本页 保存
  为贯彻落实做好邮政快递企业常态化疫情防控工作,近日,东乌旗交通运输综合行政执法大队开展邮政快递企业常态化疫情防控工作监督检查。

  执法人员深入到我旗韵达、中通、圆通等8家快递企业,监督检查疫情防控各项措施,检查内容包括邮政快递业营业办公场所、分拨处理场所、邮件快件收寄、邮件快件运输工具和投递环节的消毒消杀及从业人员每日体温登记、核酸检测等个人防护、营业场所必要的防疫物资储备情况、运输车辆司乘人员闭环管理措施等落实情况。同时提出具体要求:一是要切实履行企业主体责任,认真贯彻落实盟委、行署疫情防控工作部署要求,做好各项疫情防控工作措施;二是全面加强风险排查,重点对处理场所和中、高风险地区进港邮件快件全面落实消杀工作;三是加强从业人员疫情防控教育培训和管理,作业期间规范佩戴口罩、手套等防护用品,按规定频次进行核酸检测,切实做到核酸检测“应检尽检”疫苗接种“应接尽接”;四是建立货车司机到达前报备制度,对进入快递物流园区的运输车辆司乘人员执行闭环管理;五是加强营业场所的通风消毒和寄件用户等外来人员测量体温、查验健康码、信息登记等,认真做好邮快件保通保畅工作。

来源:东乌旗交通局

政策文件