当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌珠穆沁旗全力以赴做好在呼高校学生返乡转运工作

发布日期:2022-11-25 16:00
分享到:
打印本页 保存
  按照自治区疫情防控指挥部的统一部署安排,为驻呼高校学生分流返乡工作有序进行,在旗委、旗政府指导下,东乌旗交通运输局迅速组织,协同公安局、卫健委等部门,开展全力迎接驻呼高校东乌旗籍学生返乡转运工作。在转运过程中,专班人员各司其职,积极投入转运一线,全程负责衔接协调转运工作。

  一是工作人员坚决服从自治区统一安排、快速行动,克服困难、齐心协力,总结经验不足、改进工作流程,周密细致做好服务保障,全力做好驻呼高校分流返乡学生的接收工作,用心、用情守护好学生的身心健康与生命安全。

  二是以最快的速度组织人员及车辆,开展消毒消杀做好转运前的各项准备工作。

  三是安排专人核对返乡学生信息,确保整个转运过程顺利进行。四是自10月29日起截至目前接收转运自治区高校生共1091人,顺利完成18批次,共出动大巴42车次、交通保障车辆20车次、救护车18车次、警车39车次、工作人员214人次。

  在转运过程中按照“当天去当天回”的原则在列车抵达后,工作人员按照拟定的工作流程进行核对信息、测量体温、消杀物品等工作,根据隔离点分组情况引导学生找到相应大客车并安全有序登车。返乡大学生与驾驶员全部实行全程闭环,保障了学生安全乘车返乡,让学生满意,家长放心。

来源:东乌旗交通运输局

政策文件