当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗召开全旗迎接党的二十大安全保障工作会议暨旗安委会2022年第九次工作例会

发布日期:2022-09-29 09:00
分享到:
打印本页
  9月28日,旗委副书记、政府旗长周玉龙主持召开全旗迎接党的二十大安全保障工作会议暨旗安委会2022年第九次工作例会,通报了全旗近期安全生产工作和“12345”便民热线工作开展情况,就国庆假期、党的二十大期间全旗安全生产、森林草原防火、应急值班值守、疫情防控等重点工作进行安排部署。
  会议强调,党的二十大召开在即,全旗上下要深刻认识到做好安全稳定工作的极端重要性,要坚持问题导向,紧盯煤矿、非煤矿山、有限空间、城镇燃气、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点领域,推动行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、属地监管全面发力,压实企业主体责任,全面排查整治安全隐患,有效防范化解风险隐患。全面压实防灭火责任制、全力抓好火灾防范工作、进一步加强宣传教育力度、切实做好火灾应急处置工作、严格落实值班值守工作制度,全力做好秋季森林草原防灭火工作。要毫不放松抓好疫情防控工作,坚决筑牢外防输入防线,提升防控处置能力,切实巩固来之不易的疫情防控成果。
  旗政府副旗长姚海霞出席会议,旗安委会各成员单位、各重点企业负责人参加会议。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件