当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗推进“全盟创建全国民族团结进步示范盟”工作部署会议召开

发布日期:2022-09-28 15:00
分享到:
打印本页
  9月27日,旗委书记兴安主持召开全旗推进“全盟创建全国民族团结进步示范盟”工作部署会议。旗四大班子在家领导,法检两院主要负责同志出席会议,统战部和民委班子成员,旗直、驻旗各单位党组(党委)书记,各人民团体主要负责同志及旗委各部委办常务负责同志参加会议。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实党中央、自治区党委、盟委关于民族团结进步创建工作部署要求,以推进“全盟创建全国民族团结进步示范盟”工作为契机,凝心聚力、真抓实干,推动我旗民族团结进步工作上台阶、上水平,努力开创全旗民族团结进步事业新局面。要按照盟委和旗委统一部署要求,对照创建测评体系,聚焦“五个认同”、经济民生、促进民族融合、创新社会治理、稳边固边抓创建,全面构筑各民族共有精神家园,夯实民族团结进步的物质基础,不断深化各民族交往交流交融,精准把握重点任务,扎实推动民族团结进步创建工作深入开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件