当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

2022年全盟动物疫病防治员和动物屠宰检疫员行业职工职业技能大赛在东乌珠穆沁旗举行

发布日期:2022-08-05 11:00
分享到:
打印本页
  8月4日,全盟动物疫病防治员和动物屠宰检疫员行业职工职业技能大赛在东乌珠穆沁旗正式拉开帷幕。东乌珠穆沁旗政府副旗长赵艳军、盟动物疫病预防控制中心主任哈达及盟疫控中心、盟工会、东乌旗农科局等相关单位领导出席开幕仪式。
  本次大赛由盟农牧局、盟人力资源和社会保障局、盟工会联合主办,盟动物疫病预防控制中心承办,旗农科局、旗动物疫病预防控制中心协办,来自全盟12个旗县市(区)的36名选手参赛。
  开幕仪式上,哈达同志致开幕辞,裁判员代表和参赛选手代表依次进行宣誓,赵艳军同志宣布大赛正式开幕。
  本次大赛是一次基础素质的提升、是一次锻炼队伍的实战演练,也是对兽医体制改革后重新组建的动物疫病预防控制机构的一次大比武活动,旨在通过开展动物疫病防治员和检疫员技能竞赛,形成“以赛促练、以赛带练、以赛代学”的良好氛围,进一步提高全盟基层动物疫病防治队伍综合素质和动物疫病防控水平,培养一支高技能、高水平的动物防疫队伍,为全盟重大动物疫病防控、畜产品质量安全提供坚实的技术保障。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件