当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗人民医院引进1.5T核磁共振设备

发布日期:2022-08-01 10:00
分享到:
打印本页
  7月30日上午,东乌珠穆沁旗人民医院引进的1.5T核磁共振经验收合格已交付医院,近期人员进行培训后将投入使用,核磁共振填补了东乌珠穆沁旗人民医院核磁检查空白,进一步提高了医院的医疗技术和诊疗水平,让患者在家门口就能做核磁检查。
  核磁共振检查是目前最常应用于临床的高端影像诊断新技术,能提高临床医生诊断疾病的正确性。新引进的设备经工程师调试,性能良好,成像清晰,检查安全、无创伤、无辐射,成像速度快,能开展全身各部位的磁共振检查,满足广大患者的就医需求。
  东乌珠穆沁旗人民医院核磁共振的引进,标志着医院影像诊断技术又迈上了一个新的台阶,能有效带动临床新业务、新技术的开展,为患者提供速度更快、图像更清晰、诊断更准确的服务,将为东乌旗地区完善医疗卫生体系、提高医疗服务质量、改善基层群众就医条件发挥极其重要的作用。对医院整体医疗技术水平的提高必将产生重要的支撑作用,更好地为老百姓的身体健康保驾护航。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件