当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌珠穆沁旗召开珠恩嘎达布其口岸现场疫情防控工作会议

发布日期:2021-10-25 10:00
分享到:
打印本页
  为坚决筑牢疫情防控底线,全力做好珠恩嘎达布其口岸闭环管理工作,10月22日,东乌旗委书记兴安赶赴珠恩嘎达布其口岸召开现场疫情防控工作会议。

  盟外事办副主任、口岸办主任巴特尔出席会议,东乌海关关长达布希拉图,边防检查站站长庞志刚,旗政府副旗长姚海霞、阿拉腾巴干、斯钦、柯晓明,政协副主席、财政局局长晓明以及相关部门负责同志参加会议。

  会议传达了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和上级领导有关疫情防控工作的批示精神;听取了东乌海关、边检、医疗防控组、口岸、涉外工作组、交通保障组、社会管控组、宣传舆论组等专项工作组工作情况汇报。

  兴安指出,当前,国际疫情防控形势依然严峻,风险依然存在,特别是对于口岸来说,疫情防控任务十分艰巨。各相关部门要进一步增强危机感和急迫感,坚决摒弃松懈麻痹思想,严格实施闭环管理,毫不松懈抓好珠恩嘎达布其口岸疫情防控工作。要进一步细化完善闭环管理工作方案,从中蒙车辆转程、货物消杀、人员隔离以及监管场所管控、垃圾转运等各环节、各链条进一步细化、实化工作方案,切实做到环环相扣、真正闭环。

  他强调,要严格落实疫情防控各项工作要求,强化监管意识和责任意识,落实好“四早要求”,对口岸闭环通关管理每个流程、每个环节的防控措施落实情况进行拉网式、地毯式排查,彻底查找所有漏洞短板,不折不扣落实疫情防控各项措施,确保口岸管控“全闭环、零接触、无缝隙”。要严格压实部门监管责任、企业主体责任,及时报送信息,进一步完善联防联控机制,密切协同配合,强化信息沟通,形成工作合力,确保整体防控措施到位、各环节风险可控、衔接有序。

  会后,兴安一行对口岸隔离建设工作进行实地查看。

来源:东乌旗宣传平台

政策文件