当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

内蒙古自治区归国华侨联合会2021年“侨爱心—送温暖医疗队”项目启动仪式在东乌珠穆沁旗举行

发布日期:2021-09-26 16:00
分享到:
打印本页
  9月24日,内蒙古自治区归国华侨联合会2021年“侨爱心—送温暖医疗队”项目启动仪式在东乌珠穆沁旗医院举行。自治区侨联办公室主任王瑞萍,盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅,自治区侨联办、盟委统战部相关部门负责人及东乌旗政协党组书记、主席巴图孟克,东乌旗各有关部门干部职工、旗医院职工代表、居民代表等出席活动。旗委常委、统战部部长胡德尔主持活动。
  医疗队由6位来自内蒙古医科大学第一附属医院和内蒙古医科大学附属中蒙医院,专业涵盖外科、痛疼科、心血管以及蒙医等科室的知名医学专家、教授组成。9月24日至25日,医疗队先后深入东乌旗医院、嘎达布其镇卫生院为广大干部群众进行义诊。医疗专家结合自身专业特长,对前来就诊的干部群众进行把脉问诊、测量血压,在分析、研判病情后,耐心解答群众关注的身体健康、心理状况等问题,对身体不适的群众予以健康饮食、合理用药、疾病诊断等方面的指导建议。
 
  王瑞萍表示,今年是中国共产党建党100周年,是两个百年奋斗目标的交汇之年。组织本次“侨爱心—送温暖医疗队”项目来到东乌旗,就是要结合党史学习教育、为群众办实事活动,与各位医疗专家一起努力,把自治区的优质医疗带到边境侨乡,让这里的广大侨胞群众能够便捷的享受到优质的医疗服务,用实际行动重温共产党人的初心使命。
  巴图孟克代表旗四大班子和全旗各族群众对自治区侨联领导和各位医疗专家表示衷心的感谢和深深的敬意,他指出,本次“侨爱心—送温暖医疗队”活动,充分体现了内蒙古侨联服务侨胞、回馈大众的价值追求,体现了专家队关心群众疾苦、无私奉献社会的高尚情操,对东乌旗医疗防治能力提升产生了积极的促进作用,不仅为东乌旗群众送来了优质、方便、实惠的专家医疗服务和送温暖活动,更是自治区侨联和各位医疗专家为民办实事的具体体现。    
  活动期间,王瑞萍一行还看望慰问归侨侨眷,为他们带去慰问金及慰问品的同时详细询问他们的生产生活及身体状况,倾听归侨侨眷的建议和诉求,把党和政府的温暖送到归侨侨眷手中。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件