当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

周玉龙主持召开全旗新冠肺炎疫情防控暨重点传染病多病共防会议

发布日期:2021-09-26 16:00
分享到:
打印本页
  为进一步深入贯彻落实全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和全盟2021年第7次新冠肺炎疫情防控暨重点传染病多病共防电视电话会议精神,9月24日,旗委副书记、政府代旗长周玉龙主持召开全旗新冠肺炎疫情防控暨重点传染病多病共防会议,旗政府副旗长姚海霞、阿拉腾巴干、斯钦、柯晓明出席会议。
  会议研究审议了《珠恩嘎达布其口岸新型冠状病毒肺炎疫情防控闭环管理工作方案》,传达了《锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告47号》和《关于加强中秋节、国庆节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》,旗卫健委和农科局通报了全旗疫苗接种、传染病防控、强制免疫工作开展情况和存在的问题,并对下一步工作提出了具体防控措施。随后,各分管副旗长分别结合分管工作作了详细安排部署。
  周玉龙指出,目前,国际国内疫情发展态势依然严峻,又临近国庆节假期,人员流动较为集中,各地各部门要进一步提高警惕,严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控措施,压紧压实各方责任,落实落细各项措施,有针对性地加强投入保障,进一步堵漏洞、补短板、强弱项。口岸疫情防控部门要严格按照口岸闭环管理工作方案要求落实落细各自的职责任务,压实企业主体责任,确保闭环管理各项措施落实到位。要统筹做好新冠疫苗接种工作和全员核酸检测组织实施,采取更加有力的举措,确保在规定时间内完成接种任务。同时,要尽快制定我旗全员核酸检测工作方案,加强大规模核酸检测队伍和能力配备,确保全覆盖、无遗漏。
  周玉龙强调,各地各部门要严格按照布病、炭疽等重点传染病防控工作要求,结合我旗工作实际,加强秋冬季重点传染病防控工作,全面抓好抓牢个人防护宣传教育、防疫队伍建设、技术培训、强制免疫、检疫监管、消毒灭源、无害化处理等防控工作,做好种畜场、奶牛养殖场生物安全条件评估以及对易感动物从高风险区调入的监督管理,确保从源头上控制净化动物疫病,坚决维护全旗人民群众生命健康安全。
来源:

政策文件