当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

兴安深入边境苏木镇检查指导秋季重点工作

发布日期:2021-09-24 14:00
分享到:
打印本页
  9月20日—22日,旗委书记兴安先后深入珠恩嘎达布其口岸、萨麦苏木、嘎海乐苏木、满都宝力格镇、宝格达山林场等地就新冠肺炎疫情防控、边境管控、森林草原防火、秋季畜牧业生产、草原生态保护工作进行了检查指导。旗委常委、政法委书记布和,政府副旗长阿拉腾巴干、斯钦及相关苏木镇和部门主要领导陪同。

  在珠恩嘎达布其口岸,兴安实地检查了加油站、人员集中管控点等重点场所的疫情防控措施落实情况。兴安要求,各监管单位、企业及一线作业人员要坚决扛起疫情防控责任,严格落实口岸闭环管理各项规定,落实落细“外防输入”各项防控措施,坚决维护全旗各族人民群众生命健康安全。
  在萨麦苏木、嘎海乐苏木和满都宝力格镇,兴安详细了解了秋季防火工作措施、防扑火队伍建设、放灭火物资储备等情况,并实地查看防火隔离带开设情况,看望慰问了森林消防中队和一线工作人员。兴安指出,秋季是森林草原火灾多发易发期,目前正值打贮草季节,随着作业人员和车辆增多,火源管理的难度和压力也随之加大,防火形势十分严峻。他要求,各地各部门务必要紧绷森林草原防火这根弦,进一步夯实防火责任,细化防扑火措施,严控野外违规用火,加强应急值守和值班调度,切实做好秋季森林草原防火各项工作。
  在满都宝力格退化草原人工种草生态修复(国家试点)项目区,兴安查看了项目实施情况,对项目实施取得的成果给予了充分肯定,并强调要不断巩固提高,持续推进以草固沙,推动草原高质量发展,全力筑牢祖国北疆生态安全屏障。

  在宝格达山国有林场,兴安先到中蒙边境东乌旗管段1303号界碑处考察宝格达山林间通视道项目和边界设施建设情况,同驻地边防连队交流,深入了解军警民联合护边工作开展情况。他强调,要切实加强界碑的日常维护工作,确保界碑完好无损,边界走向清晰。要进一步与涉边部门密切联系、精诚协作,加强边境管理政策法规宣传,不断提升边境依法管理的能力和水平,有效维护边境地区的安宁和稳定。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件