当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

兴安主持召开十四届旗委第1次常委会议

发布日期:2021-09-24 14:00
分享到:
打印本页
  9月23日,东乌珠穆沁旗委书记兴安主持召开十四届旗委第1次(2021年第34次)常委会议,旗委副书记、政府代旗长周玉龙及常委会班子成员出席会议,旗人大常委会党组书记、主任巴特尔,政协党组书记、主席巴图孟克及相关部门负责同志列席会议。
  会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神;《关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》《关于进一步解决形式主义问题做好为基层减负工作的具体措施》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》等文件精神,听取旗人大办提交旗、苏木镇人大换届工作有关事宜,研究审议《中共东乌旗委员会关于调整旗委常委会班子成员工作分工的通知》,会议还研究审议了其他有关事宜。
  会议指出,要深刻领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面把握和贯彻“十二个必须”的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识摆在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中统筹谋划,切实加强和完善党对民族工作的全面领导,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的工作格局,全面推动新时代全旗民族工作高质量发展。各地各部门要正视差距不足,充分认清转变作风的重要性和紧迫性,按照盟委意见要求,把作风建设作为重点工作常态化强力推进,同时结合《关于进一步解决形式主义问题做好为基层减负工作的具体措施》精神,立足思想和工作实际,制定务实管用的措施,切实把存在的问题解决好,把优良作风树起来。

  会议强调,旗、苏木镇人大换届选举工作是全旗政治生活中的一件大事,是各级党组织和各级领导干部的重要政治任务。各地各有关部门要切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,早安排、早部署,积极组织广大干部群众学习选举法等法律法规,深刻领会换届选举工作依据、程序和具体操作方式方法,确保换届选举工作规范有序进行。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件