当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗召开党政军警民“五位一体”联防联控会议

发布日期:2021-09-22 17:00
分享到:
打印本页
  为确保中秋、国庆“两节”期间边境安宁稳定,进一步推动党政军警民合力强边固防工作提质增效,9月20日,在中国人民解放军32106部队主导下,我旗党政军警民“五位一体”联防联控会议在32106部队43分队召开,32106部队副部队长赵耀及嘎达布其镇、珠恩嘎达布其出入境边防检查站、东乌旗边境管理大队、白音吉拉嘎收费站相关负责同志、边民信息员代表参加会议。
  会上,与会代表认真分析研判形势,研拿意见举措,并为优秀边民信息员颁发奖金。 
  会议指出,东乌旗是祖国北疆边防的前沿阵地,是维护国家安全的重要战略屏障。做好新时代强边固防工作,是为国守边、为民尽责的重大政治责任,是推动边疆民族地区治理体系和治理能力现代化,维护边疆长期繁荣稳定长治久安的必然要求。

  会议强调,面对复杂的边防形势和严峻的疫情防控形势,各级党委政府和联防单位要进一步提高政治站位,牢记习主席嘱托,强化防卫戒备,坚决克服麻痹侥幸思想,切实把思想和行动统一到党中央关于强边固防工作的决策部署上来,采取有效措施,坚决守好祖国北疆大门。要进一步厘清职能职责,压紧压实责任,牢固树立大局观念和“一盘棋”思想,凝聚党政军警民“五位一体”管边控边合力,充分发挥党的领导优势、制度优势、群众工作优势和基层基础工作优势,忠诚履职、协同配合、齐抓共管,为强边固防提供强有力保障。要立正工作导向,强化典型辐射,充分调动广大群众管边控边的积极性和主动性,深入挖掘和宣传维护边境安全先进单位和优秀个人的典型事迹,强化国家和国防意识,把蒙古包变成流动的哨所,让边民成为流动的哨兵,确保边境地区社会稳定、边疆安宁。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,统筹推进守土固边、兴边富民,加快推进沿边地区发展建设,以发展保稳定、以稳定促发展。要坚决贯彻落实疫情防控的部署要求,做好疫情防控相关工作,按照“外防输入、内防反弹”疫情防控总要求,严防疫情在我旗边境辖区输入、传播、扩散。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件