当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

自治区第一次全国自然灾害综合风险普查督导组来我旗督查指导普查试点工作

发布日期:2021-09-17 10:00
分享到:
打印本页
  9月14日至15日,自治区第一次全国自然灾害综合风险普查督导组,由自治区住建厅总工程师刘文宇同志带队一行6人,深入我旗对普查试点工作进行督查指导。
  9月15日上午,召开了自治区第一次自然灾害综合风险普查督导组检查工作座谈会,会上旗普查办负责人汇报了东乌旗自然灾害风险普查工作开展情况。旗财政局、农科局、气象局、交通局、林草局、住建局负责同志依次作汇报。听取汇报后,自治区督导组就如何按时按质完成普查试点工作进行了深入探讨和座谈交流。
  督导组对我旗第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进情况给与肯定,并强调:试点工作要进一步加强普查工作的组织领导,要切实增强做好普查工作的责任感紧迫感,按照规定的时间节点,倒排工期、挂图作战,确保普查工作推进措施严密、按质按期圆满完成;各行业部门要主动与上级主管行业部门联系,争取工作帮助支持,有效解决问题困难;要对照国家明确的普查工作任务,尽快整理已有的数据,核算各自的工作量,细化实施细则和推进办法;要加强内部沟通,完善数据共享,加强普查数据质量管控,确保数据真实;要及时解决好思想认识上、工作进展上的差距,破解工作难题,确保试点工作整质量提升,切实为自治区提供可复制、可借鉴的试点经验。
  督查期间,自治区督导组详细查阅了各重点部门普查资料、并实地查看了乌里雅斯太镇防洪工程,对普查工作推进中的难点疑点进行了现场解答,并针对存在的不足和问题提出了针对性的指导意见和工作要求。盟应急管理局副局长王彦明同志陪同督查。

  我旗将以此次督导检查为契机,切实发挥好普查办组织协调作用,督导各行业部门加快普查工作进度,确保按国家要求保质保量完成普查试点工作。 

来源:东乌旗应急管理局

政策文件