当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗“全国科普日”活动正式启动

发布日期:2021-09-14 17:00
分享到:
打印本页
  为了营造“全国科普日”活动良好氛围,进一步弘扬科学精神、普及科学知识,根据盟科协《通知》要求,9月11日,东乌旗科协联合旗委宣传部、教育局、农牧和科技局、卫生健康委员会在乌里雅斯太镇共同组织开展了2021年东乌旗“全国科普日”活动启动仪式。
  政协副主席包万华出席活动并讲话。参加活动人员在“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题条幅上进行了签名。最后,开展了宣传服务活动。在现场,参加活动人员走上街头向过往群众发放8种1600余份宣传册、宣传单,赠送50份印有宣传标语的水杯、手提布袋等。同时进行了民族政策解读、疾病防治、义诊等志愿服务活动,启动仪式的举办为后续相继开展的科普活动奠定了基础,提升了公众知晓度,起到了总动员作用。

  下一步,东乌旗科协将进一步提高政治站位,充分认识“全国科普日”活动的政治性、群众性、普惠性,充分发挥平台作用,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广泛开展群众喜欢、服务面广的系列科普活动。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件