当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗召开教育质量提升工作座谈会

发布日期:2021-09-09 17:00
分享到:
打印本页
  9月8日,东乌旗委副书记、政府代旗长周玉龙主持召开全旗教育质量提升工作座谈会,旗人大常委会党组书记、主任巴特尔,政协党组书记、主席巴图孟克,政府副旗长姚海霞出席会议。
  会上,旗民族综合高中、第二中学、蒙古族中学负责人分别结合各校工作实际进行了交流发言,旗教育局负责人通报了教育质量提升有关工作安排。
  周玉龙代表旗委、政府对大家的辛勤付出表示衷心的感谢,并向广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候,同时对近年来全旗教育事业发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,教育是国之大计、党之大计,是人民群众最关心关切的民生事业,做好教育工作意义重大、责任重大。全旗教育工作者要切实提高政治站位,紧紧围绕立德树人的根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步统一思想、凝聚共识,深入开展好民族团结进步教育、全面推进三科统编教材、持续深化党史学习教育等工作,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。
  周玉龙强调,要以促进人的全面发展为核心,创新教育教学模式,提升课后服务能力,促进教育均衡发展,不断推动“双减”政策落地落实,全面实现教育教学公平化发展。要充分营造尊师重教的良好氛围,通过进一步健全完善科学严密的日常教学管理和质量监控保障体系,不断提高教学管理水平,打造优质师资力量,形成全旗上下关心教育、支持教育、发展教育的强大合力。同时要聚焦创建文明、安全、舒适、健康校园等目标任务,采取行之有效的举措,不断促进学生身心健康发展,为学生健康成长营造良好校园环境,以奋力赶超的气魄,只争朝夕的气概,追求卓越的精神,求真务实的作风,不断推动全旗教育事业实现新跨越、再创新辉煌!

  旗教育局领导班子成员,教育局局属各单位及各股室负责人,各中小学、幼儿园主要负责人及教师代表参加会议。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件