当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

兴安主持召开东乌旗召开巡察工作书记专题会议

发布日期:2022-11-28 10:00
分享到:
打印本页 保存

   

  11月23日,中共东乌旗委召开巡察工作书记专题会。旗委书记兴安主持会议并讲话。旗委副书记、政府旗长周玉龙,旗委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长周沃民,旗委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张金粱出席会议。旗委各巡察组组长和旗委巡察办班子成员列席会议。 

 

  会议听取了十四届旗委第三轮巡察工作综合情况汇报,并传达学习《王鸿津同志在贯彻落实巡视巡察信息化建设指导意见推进会上的讲话》《内蒙古自治区党委办公厅关于印发<内蒙古自治区巡视整改工作办法>的通知》精神,参会领导点评了巡察工作。 

  会议强调,要坚守巡察定位,持之以恒深化政治巡察。要始终把牢政治巡察定位,全面贯彻党的二十大精神,围绕树牢广大党员干部“四个意识”、推动落实中央、自治区党委、盟委和旗委决策部署、促进党员干部担当作为等开展政治巡察。要坚持巡改结合,确保巡察工作取得实效。要压实整改责任,督促被巡察党组织认真履行主体责任,及时建立问题、任务、责任三项清单。对发现的问题要及时反馈,对被巡察单位要提出整改要求,逐项整改,对账销号,确保件件有回音,事事有着落。要加强自身建设,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。巡察办要持续加强自身建设,严格落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终,不断强化工作能力,提升履职水平。

来源:东乌旗宣传平台

政策文件