当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

兴安主持召开中共东乌旗委理论学习中心组2022年第10次集体学习会议

发布日期:2022-10-13 09:00
分享到:
打印本页 保存
  10月11日,旗委书记兴安主持召开旗委理论学习中心组2022年第10次集体学习会。旗委理论学习中心组在家成员参加会议。
  会议学习传达了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于新时代人权的重要论述、中央统战工作会议精神、《孙绍骋同志在锡林郭勒盟考察工作时的讲话》精神、《孙绍骋、王莉霞同志在全区经济社会高质量发展座谈会上的讲话》精神、自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会精神。会议集体学习了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》、《中华人民共和国安全生产法》、内蒙古自治区党委 自治区人民政府《关于加快服务和融入新发展格局的实施意见》、内蒙古自治区党委 自治区人民政府印发《关于深入贯彻习近平生态文明思想推进全社会资源全面节约集约的指导意见》的通知、内蒙古自治区党委《关于加强新时代统一战线工作的实施意见》、内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的实施意见》的通知、内蒙古自治区人民政府办公厅印发《内蒙古自治区消防安全责任制实施办法》的通知、内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的意见》的通知、内蒙古自治区办公厅印发《关于进一步推进容错纠错工作的意见》的通知、中共内蒙古自治区委员会办公厅《关于深化消防执法改革的实施措施》的通知。
  会上,兴安、周玉龙、巴特尔、巴图孟克围绕习近平总书记关于碳达峰碳中和重要论述依次作交流发言,中心组其他成员提交了书面交流材料。

  会议强调,要深入学习践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,扎实推进碳达峰碳中和各项目标任务,以实际行动体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件