当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

兴安调研口岸疫情防控工作

发布日期:2022-09-05 14:00
分享到:
打印本页
  9月2日,旗委书记兴安深入嘎达布其镇调研指导疫情防控、牧区人居环境整治、基层党组织建设等工作。旗委副书记、政府旗长周玉龙,旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑,旗委常委、旗委组织部部长周沃民,政府副旗长常征、姚海霞、柯晓明及相关单位负责人陪同调研。
  在珠恩嘎达布其口岸,兴安实地查看并详细了解口岸闭环管理区出入卡口、出入通道消杀设施、集中生活区改造,环内垃圾处置点、煤炭吊装场地等疫情防控项目建设及防控措施落实情况。
  兴安强调,要深入贯彻党中央、自治区党委和盟委关于加强口岸疫情防控的工作要求,进一步提高思想认识,把严防境外疫情输入作为当前重大任务,扎实做好常态化疫情防控工作。落实落细各项防疫措施,加强对监管场所的人员管控、核酸采样、消毒消杀、车辆查验等各环节监督检查,确保各环节不出现漏洞。
  在嘎达布其镇,兴安实地查看了镇区垃圾处理厂、镇区设施维护及周边环境卫生。
  兴安强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,开展人居环境整治,推进美丽乡村建设。要提前部署,统一规划,做好群众宣传工作,引导群众积极支持,主动参与,结合当地实际情况,制定完善人居环境整治方案,狠抓落实,打造生态宜居的乡村环境,提升人民群众的获得感和幸福感。
  在党员中心户家中,兴安详细了解了基层党组织建设、职能作用发挥、基层治理等相关情况。

  兴安要求,要细化“党建网格”,打通服务群众“最后一公里”,充分发挥基层党组织在实施乡村振兴的过程中的“排头兵”的作用,不断提高基层党建工作质量和水平。要认真贯彻“五化协同、大抓基层”总体部署,以“抓乡促村带户”整体提升工程为抓手,着力构建党建引领乡村治理新格局,在重点领域和关键环节积极创新、大胆实践,为全力推进乡村振兴,实现牧区牧业高质量发展奠定坚实基础。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件