当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌珠穆沁旗乡村振兴现场会暨苏木镇党委书记乡村振兴“擂台比武”活动开幕

发布日期:2022-09-05 14:00
分享到:
打印本页 保存
  9月4日,东乌珠穆沁旗乡村振兴现场会暨苏木镇党委书记乡村振兴“擂台比武”活动开幕仪式在乌里雅斯太镇恩和吉尔嘎郎嘎查党群服务中心举行。
  旗委书记兴安,旗委副书记、政府旗长周玉龙,旗人大常委会主任巴特尔等四大班子在家领导出席,政府副旗长斯钦主持开幕仪式,各苏木镇(场)党政主要领导,各部委办局、旗直有关单位主要负责人和全旗2022年度牧区人 居环境整治评选活动获奖人员及获奖嘎查代表参加活动。
  旗委书记兴安宣布活动开幕。
  旗委副书记、政府旗长周玉龙致辞。周玉龙在致辞中指出,近年来,东乌珠穆沁旗委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级党委政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,坚持以“五大振兴”为引领,不断夯实产业基础,强化品牌打造,3+2产业整体布局不断稳固,乌珠穆沁羊品牌持续打响,同时深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,先后投入衔接资金5200余万元,实施衔接项目46项,推动嘎查集体经济发展壮大、牧区人居环境稳步提升、基础设施日趋完善,全旗62个嘎查集体经济收入全部达到10万元以上,6个嘎查集体经济收入突破100万元,全旗产业兴、乡村美、百姓富的生动局面持续巩固,一幅产业结构优、人才队伍精、乡风文明高、生态环境美、组织建设强的新时代乡村振兴壮美篇章正在徐徐展开。
  他强调,举办此次活动,既是全旗乡村振兴成果的展示,又是各苏木镇党委能够加强经验交流,激发干劲的“擂台”。各苏木镇党委要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为党建引领乡村振兴增添新的动力,全旗上下凝聚干事创业的合力,共同绘就全旗乡村振兴共同富裕的壮美画卷。
  随后,与会人员先后来到乌里雅斯太镇恩和吉尔嘎郎嘎查党群服务中心,恩和吉尔嘎郎嘎查牧民高娃家,嘎达布其镇牧民额尔敦达来家,旗图书馆,旗党群服务中心,乌珠穆沁羊展厅,乌里雅斯太镇满都胡社区以及旗阿音奈养老园区进行实地观摩。

  据了解,本次活动为期一天半,于9月5日上午举行苏木镇党委书记乡村振兴“擂台比武”活动,并召开总结表彰大会,表彰全旗苏木镇党委书记乡村振兴“擂台比武”活动获奖苏木镇以及东乌旗2022年度牧区人居环境整治评选活动获奖嘎查、牧户。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件