当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌旗召开安委会2022年第7次安全生产工作例会暨秋季森林草原防灭火工作会议

发布日期:2022-08-31 09:00
分享到:
打印本页 保存

  8月30日,东乌旗召开安委会2022年第7次安全生产工作例会暨秋季森林草原防灭火工作会议,旗委副书记、政府旗长周玉龙出席会议,旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑主持会议。

  会上,旗安委办负责人通报了近期全旗安全生产工作开展情况。

  会议指出,当前各类建设工程正在赶工期、抢进度,打草作业比较集中,又临近“两节”,人员流动不断增多,是生产安全事故易发多发时期,各地各部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,绷紧安全这根弦,以对人民高度负责的态度,抓好安全生产各项工作。

  会议要求,各地各部门要持续深化安全生产大检查,扎实推进自建房安全、城镇燃气、小企业、有限空间作业等安全生产专项治理和安全生产专项整治三年行动“评估+回头看”工作,确保安全隐患“动态清零”。要进一步加强对矿山、建筑行业和交通运输领域的执法检查力度,最大限度发现和消除安全风险隐患。要持续抓好常态化疫情防控和多病共防工作,从严落实口岸闭环管理各项要求,做到不失控、不破防。

  会议强调,各地各部门要将秋季森林草原防火工作作为当前重点工作,及早部署、主动作为,完善火灾处置应急预案,强化业务培训和实战演练,加强队伍建设和宣传教育,落实值班值守和信息报送制度,认真落实各方责任,严明防火工作纪律,为全旗经济社会高质量发展营造安全稳定的大环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  各苏木镇(场)政府主要领导,旗安委会成员单位主要负责人,部分重点企业负责人参加会议。

来源:东乌旗宣传平台

政策文件