当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

全旗疫情防控、安全生产、维护稳定工作会议暨旗安委会2022年第6次安全生产工作例会召开

发布日期:2022-07-29 10:00
分享到:
打印本页
  7月28日,全旗疫情防控、安全生产、维护稳定工作会议暨旗安委会2022年第6次安全生产工作例会召开。旗委书记兴安,旗政府在家副旗长出席会议,旗委副书记、政府旗长周玉龙主持会议。
  会上,旗安委办相关负责人通报了全旗上半年安全生产工作开展情况,并就近期安全生产重点工作进行安排部署。
  会议指出,当前,我旗正值旅游高峰期、施工黄金期,人、车、物的流动都在加大,疫情防控、安全生产、维护稳定的形势非常严峻。各地各部门要进一步压紧压实“四方责任”,切实把疫情防控工作做得扎实、有效、到位。要严格流动人员管理,严把来(返)旗关口,严格落实“锡林健康宝”场所码登记等措施,坚决杜绝漏管失控的情况发生。要加强疫情防控培训演练,做好区域核酸检测演练前期准备工作,持续推进60岁以上人群疫苗接种,抓好口岸疫情防控工作,确保口岸运行全闭环、不破环。
  会议强调,安全生产工作既是重大的经济问题,也是重大的政治问题和民生问题。对于煤矿、非煤矿山,自建房,城镇燃气、消防安全等领域,各行业监管部门要严格落实安全监管责任,督促分管行业领域企业全面做好安全生产各项工作,坚决遏制防范各类安全生产事故发生。要进一步维护好全旗社会安全稳定,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,建立工作台账和化解清单,做到底数清、情况明、能掌控。要全力做好政治安全领域风险防控,加强情报信息的分析研判、核查处置,确保及时消除舆情隐患。要突出抓好全面推进使用国家统编教材和高考改革工作,确保今年9月份秋季入学平稳顺利。要全面做好公共安全整治工作,进一步加大对交通违法行为和制造、销售假冒伪劣食品药品案件的查处力度,营造良好的公共安全环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  各苏木镇(场)党委或政府主要领导,旗安委会成员单位主要负责同志和辖区重点行业领域企业主要负责人参加会议。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件