当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

周玉龙实地调研督导东乌珠穆沁旗文明城市创建工作

发布日期:2022-06-27 10:00
分享到:
打印本页
  6月24日,旗委副书记、政府旗长周玉龙深入乌里雅斯太镇调研督导文明城市创建工作。旗委常委、宣传部部长萨如拉图雅及相关部门负责人陪同调研。
  周玉龙一行先后来到图木图路大车修理集中区、曼弩格小区、宝音小区、农贸市场、平房拆迁区、汽车站等地实地检查环境综合整治、交通秩序规范、公共服务设施完善、农贸市场秩序管理等创文工作推进情况,对存在的问题现场交办任务,并提出整改要求。
  周玉龙强调,各相关部门要高度重视创文工作,始终站在讲政治、讲大局的高度,结合我旗实际,严格按照创建要求,深入查找差距,切实找准短板,强化工作措施,狠抓整改提升,确保各项工作落细落实,不断增强全旗人民的获得感、幸福感。对于背街小巷和老旧小区要加快推进整治进度,加强与居民的沟通协调,压实工作责任,发挥各自监管职能,加大整治力度,建立长效化、规范化、标准化的有效措施,确保整顿规范取得实效,给居民群众创造一个整洁卫生的生活环境。要加大对图木图路大车修理集中区等临街商铺占道经营、乱堆乱放等不规范经营现象的整治力度,各相关单位要加强协作,形成合力,积极开展专项整治行动,并做好街区环境的日常维护,规范交通秩序,积极营造良好的创城氛围。农贸市场是关乎人民群众的“菜篮子”,是展示城市文明建设的重要窗口,各相关单位要明确目标,落实责任,协调配合,形成合力,全力做好农贸市场内外卫生环境管理工作,督促商户文明经商、诚信经营,为全旗广大居民群众创造一个卫生、整洁、安全的消费市场环境。汽车站是一个城镇的重要窗口单位,要把汽车站运营服务工作和创城工作有机融合起来,抓实抓细各项工作,以饱满的工作热情和最贴心的举措为居民群众提供高质量的服务,要严格对照创建标准,补短板强弱项,促进我旗环境不断优化、形象全面提升。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件