当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌旗推进乡村振兴战略工作调度会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”专项行动工作会议召开

发布日期:2022-06-21 10:00
分享到:
打印本页
  6月20日,旗委书记兴安主持召开全旗推进乡村振兴战略工作调度会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”专项行动工作会议,旗委副书记、政府旗长周玉龙及旗巩固脱贫攻坚成果·实施乡村振兴战略工作组组长、副组长,各苏木镇党政主要负责同志,各有关单位主要负责同志参加会议。
  会议听取各苏木镇乡村振兴工作和巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”专项行动工作推进情况汇报。
  兴安强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的重大决策部署。各地各部门要对标对表党中央、上级党委和旗委对乡村振兴工作的部署要求,进一步深化思想认识,切实增强推进乡村振兴工作的责任感和紧迫感,查找问题,理清思路,抢时间、抓进度、提质效,坚定不移把乡村振兴各项重点工作有序推动起来,高效落实到位,为全年奋斗目标的顺利完成奠定坚实基础。

  兴安要求,要将推进乡村振兴战略工作同巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”专项行动有效衔接起来,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,突出组织保障,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做好过渡期衔接政策落实、防止返贫监测、“三保障”和饮用水安全成果巩固、帮扶产业可持续性、衔接资金使用和资产管理、就业帮扶成效、兜底保障落实、驻嘎查工作队成效等重点任务,确保乡村振兴各项工作有序有力推进,不断推动全旗乡村振兴取得新成效,以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼! 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件