当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

旗党政主要领导深入乌里雅斯太镇督导检查备用集中隔离医学观察点规范化建设工作和高考准备工作

发布日期:2022-06-06 11:00
分享到:
打印本页
  6月4日,旗委书记兴安,旗委副书记、政府旗长周玉龙深入乌里雅斯太镇督导检查备用集中隔离医学观察点规范化建设工作和高考准备工作。旗政府副旗长姚海霞、阿拉腾巴干及相关部门负责同志陪同。
  兴安一行先后深入东乌旗部分备用集中隔离医学观察点,每到一处,兴安都认真查看是否满足“三区两通道”要求和环境消杀、废弃物规范化处置、用餐配送等隔离条件,并与相关单位负责人现场办公,研究制定方案。他强调,备用集中隔离医学观察点建设是开展常态化疫情防控和应对突发疫情的重要保障,是进一步提升我旗疫情防控应急处置能力的具体举措。要牢固树立“宁可备而不用、不可用而无备”的思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,强化责任担当,严格时间节点,全力以赴加快备用集中隔离医学观察点配套设施规范化建设,扎实做好备用集中隔离医学观察点物资、人员储备工作,切实做到有备无患,为做好疫情防控工作提供坚实保障。

  在旗综合高中,兴安一行详细了解考点疫情防控、设备运行、后勤保障等工作的准备情况,并强调,高考作为一项重要的民生工程,事关广大人民群众的切身利益,事关学子未来的发展。各相关部门要高度重视、周密组织,细化应急预案,严格落实高考前和高考期间疫情防控政策,认真做好交通出行、食宿卫生等服务保障工作,切实做到防范到位、措施到位、服务到位,为广大考生提供一个安全舒适的考试环境,确保高考安全、顺利、有序进行。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件