当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

兴安主持召开十四届旗委第二十次常委会会议

发布日期:2022-06-01 14:00
分享到:
打印本页
  5月31日,旗委书记兴安主持召开十四届旗委第二十次(2022年第11次)常委会会议,旗委在家常委出席会议,旗人大常委会主任巴特尔、旗政协主席巴图孟克、政府副旗长常征及相关部门负责同志列席会议。
  会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,李克强总理关于一季度经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神,集体学习《信访工作条例》和《锡林郭勒盟纪委监委优化营商环境规范政商交往正负面清单》。会议还研究审议了其他事项。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实加强党对共青团工作的领导,坚持严管厚爱相结合,建强用好东乌旗示范性“青年爱里”阵地,全面提升服务能力,积极动员新时代青年投身东乌旗经济社会建设当中,为推动我旗高质量发展贡献青春力量。要充分认识意识形态工作的极端重要性,压实意识形态工作责任制,强化各类宣传思想文化阵地的建设管理,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。要加强对《信访工作条例》的学习宣讲,压实工作责任、畅通信访渠道、创新工作方法、提升工作质效,实现群众诉求早发声、社会矛盾早发现、具体问题早解决,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的良好社会环境。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件