当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌旗召开旗委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议

发布日期:2022-05-24 14:00
分享到:
打印本页
  5月23日,东乌旗召开旗委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议。旗委书记、旗委退役军人事务工作领导小组组长兴安出席会议并讲话,旗委常委、政法委书记布和主持会议,旗委常委、人武部政委陈在林,旗政府副旗长斯钦出席会议,各苏木镇(场)和领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。
  会上,传达学习了上级有关文件精神,审议通过了《旗委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》。
  会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好退役军人工作意义重大、责任重大。各地各部门要胸怀“国之大者”,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度来深刻认识做好退役军人工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持从政治上看,从政治上办,用心用情做好退役军人服务保障工作,依法依规解决好退役军人信访问题,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

  会议强调,做好新时代退役军人工作,要提高政治站位,把准正确政治方向,始终牢记习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实把党的领导贯彻退役军人工作各方面全过程。要加强退役军人服务体系建设,充分发挥退役军人服务中心(站)作用,切实打通服务保障的“最后一公里”,精心精准服务、真心真意优待、用心用情帮扶。要坚持系统观念,加强协调联动,着力构建党委领导、政府负责、退役军人事务部门牵头协调、军地和相关部门支持配合、全社会共同参与的工作格局,加快形成推动退役军人工作合力,不断推动全旗退役军人事务工作水平再上新台阶。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件