当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

周玉龙深入砂石、矿山企业、国道331建设项目调研

发布日期:2022-05-23 09:00
分享到:
打印本页 保存
  5月20日,旗委副书记、政府旗长周玉龙先后深入珠恩嘎达布其口岸采砂场、团结队采砂场、双利采石场、南山采石场以及口岸采石二场等砂石矿山企业和国道331建设项目,分别就安全生产、绿色矿山建设等情况进行调研督导。旗发改委、自然资源局、林草局、生态分局、交通局、政府办等相关部门负责人陪同调研。
  在砂石矿山企业调研时,周玉龙认真听取了企业负责人采石采砂场运营开采、安全生产、生态保护、绿色矿山建设等情况汇报,他指出,推进绿色矿山建设是贯彻落实生态文明思想的重要举措,是践行生态优先、绿色发展理念的必然要求,各矿山企业要严格按照“绿则存、不绿则退”的原则,全面落实生态环境保护各项要求,加快绿色矿山建设,促进矿业绿色发展,实现矿产资源开发经济效益、生态效益和社会效益的协调发展。

  在国道331建设项目调研时,查看了项目建设情况,听取了项目施工负责人的汇报,详细了解了国道建设情况。周玉龙强调,相关部门和企业要落实落细监管责任和主体责任,突出重点、倒排工期,在时间、质量和安全上做到精益求精,牢牢守住安全生产和疫情防控底线,严防安全生产事故,高质量完成建设任务。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件