当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌珠穆沁旗召开共青团基层组织改革试点工作领导小组会议

发布日期:2021-10-15 16:00
分享到:
打印本页
  为有效推动共青团基层组织改革试点工作,抓好各项任务落实落细,10月13日,东乌旗召开共青团基层组织改革试点工作领导小组会议。旗委书记兴安,政府副旗长姚海霞出席会议,旗委常委、组织部部长周沃民主持会议。旗共青团基层组织改革试点工作领导小组成员单位参加会议。
  会上,姚海霞介绍县域共青团基层组织改革的政策背景,传达共青团中央《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》文件精神;团委负责人作《东乌旗共青团基层组织改革试点任务分解台账》说明,汇报改革任务推进情况;与会人员研究讨论《东乌旗团干部全流程管理规定(征求意见稿)》。
  兴安指出,各地各成员单位要切实提高政治站位,充分认识此次共青团基层组织改革工作的重要性,进一步优化团的工作机制,以破除“机关化”作风和“行政化”依赖为主要任务,真正解决好“脱离群众”的问题。
  兴安强调,要坚持正确方向、准确把握此次共青团基层组织改革总要求。进一步扩大团组织覆盖面、进一步改进团的干部队伍。各级党委要善于发现和培养青年人才,注重从团员青年优秀典型、嘎查青年致富带头人等群体发现和培养青年人才,把真正优秀的青年输送到各级团的工作岗位上去,发挥出团组织的优势力量。要加强党的领导,进一步提高党建带团建实效。牢固树立“主动融入”和“借势发展”意识,积极引导社会各界把推动共青团事业发展作为承担社会责任履行社会义务的重要内容,动员群众和青少年响应团组织倡议、参加团组织活动,促进企事业单位积极关心和支持团工作,引导各行各业投身共青团建设。
  兴安要求,要进一步压实工作责任。各地各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,切实抓紧抓好各项工作。要积极主动参与,强化协调联动,层层传导压力,把落实改革任务作为一项重大政治责任,坚决扛在肩上、抓在手上、落在行动上,按照时间节点高质量完成改革各项工作任务。要牢牢把握共青团基层组织改革这一契机,团结带领全旗广大团员青年紧跟党的时代步伐,全力开创我旗共青团工作的新局面。
  周沃民强调,各地各成员单位要持续深化思想认识,加强党建带团建力度,积极推动改革任务落实,创新工作举措,确保改革任务保质保量按时完成。
来源:东乌珠穆沁旗宣传平台

政策文件